Alternance à Fougères

Concepteur Vendeur de Cuisines

 

 

 

 

Calendrier : Durée : 1 an
Date de début : Octobre
Date de fin : Octobre
Contacts : Responsable : Christophe CHEVALIER
Assistante : Virginie COCHET
Tél, mail : +33 2 99 94 75 75
vcochet@fac-metiers.fr

Contrat de professionnalisation

 

Métier :

Spécialisé dans l'aménagement de la cuisine, vous saurez conseiller votre client et lui proposer des solutions adaptées à ses besoins.

 

Profil :

Vous êtes motivé par la vente et possédez de préférence des connaissances techniques (matériaux, dessin...) ou commerciales, et vous avez le goût du conseil en matière de décoration et d'aménagement intérieur.

Vous êtes âgé de moins de 26 ans ou demandeur d'emploi ayant besoin d'acquérir une qualification ou salarié en période de professionnalisation.

 

Conditions d'admission :

  • Etre titulaire du permis de conduire
  • Avoir le niveau Bac ou équivalent

 

Statut :

 

Sélection :

  • Dossier de candidature
  • Entretien individuel
    

Objectifs :

Former des spécialistes dans l'aménagement de la cuisine, capables de conseiller le client et lui proposer des solutions en fonction de ses besoins.

 

Alternance : 1 semaine à l'Institut, 3 semaines en entreprise

Au programme :

  • Technologie / Dessin appliqué à la cuisine / Dessin technique de base / Implantations / Elévations / Perspectives / Décoration / Informatique / Techniques de vente / Techniques de vente générales / Techniques de vente spécifiques cuisines / Communication / Bilan des connaissances / Droit / Marketing / Ateliers thématiques / Gestion commerciale
  • 

Règlement d'examen : Consulter le règlement d'examen

 

Validation :

Certificat professionnel "Vendeur Agenceur de Cuisines" (en cours de renouvellement) de niveau IV, publié au journal officiel le 22 juillet 2010, délivré par le SNEC, à l'issue d'un contrôle continu des connaissances et d'un examen final.

________________________________________

EN SAVOIR PLUS

DEMANDE DE DOSSIER
________________________________________