Alternance à Saint-Malo

Tourisme/Hôtellerie/Restauration

CQP Serveur en Restauration / Option Sommellerie

Contrat de professionnalisation

 

Contact :  Nathalie PIERRE - 02 99 19 15 24

Responsable Formation : Philippe CAILLAULD

ifa@saintmalofougeres.cci.fr

__________________________________________

Demande de Dossier

__________________________________________

La formation est adaptée à toute personne intéressée par le métier de serveur en restauration, y compris aux personne sn’ayant pas d’expérience professionnelle

Le serveur en restaurant gastronomique ou traditionnel prépare et décore les tables pour mieux accueillir lesclients dès leur arrivée. Il fait la liaison entre la cuisine et la salle, il conseille les clients sur le choix des plats et desvins, il effectue leur présentation et le service à table.

Le sommelier choisit les vins et contribue à l’élaboration de la carte pour accompagner la cuisine de l’établissement.Lors du service, il conseille la clientèle et effectue le service à table. Il travaille en étroite collaboration avec le chefde cuisine.

Organisation de la formation :

La formation est proposée sur 12 mois en alternance avec une entreprise en contrat ou en période de professionnalisation

  • 400 heures sur 2 jours de formation par semaine selon le profil du candidat
  • La formation peut débuter tout au long de l’année

Certification :

  • CQP Serveur en restauration option sommellerie 2010 délivré par la Commission Paritaire Nationale de l’Emploi del’Industrie Hôtelière (CNPE-IH)